Blue Samurai

YA HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!
(kangennya posting setelah sekian lama)….

YA HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA lagi, baru aja seya selesai menyaksikan siaran langsung pertandingan Piala Dunia antara Jepang melawan Kamerun (makasih buat RCTI), yang berakhir dengan kemenangan tim Matahari Terbit (padahal matahari ga cuma terbit di Jepang sih) 1-0. Buat yang ingin tau kenapa Jepang dijuluki Matahari terbit, itu karena kata ‘Jepang’ dalam bahasa jepang terdiri hari dua huruf, yaitu Ni (matahari) dan Hon (Timur), yang saat disatukan menjadi Nippon atau Nihon yang diartikan sebagai Tempat terbitnya Matahari. Wait a second, kenapa kita jadi ngebahas ini?

Jepang menang, saya senang Yeaaahhhhhh….para samurai biru ini mengalahkan Kamerun dengan gol yang dicetak oleh Keisuke Honda di babak pertama. Ngomong2 soal Biru, saya jadi sadar, banyak hal2 yang saya suaki berkaitan dengan warna biru, dan buat para pembaca yang membaca older post saya, pasti tau kalo biru adalah warna favorit saya. Timnas jepang menggunakan jersey utama berwarna biru, Chelsea dijuluki ‘The Blues’, Inter Milan dijuluki ‘Biru Hitam’, Date Masamune yang merupakan karakter favorit saya di game Basara, menggunakan armor biru dan dijuluki Azure Dragon (azure juga salah satu famili warna biru), Doraemon juga warnanya biru, dan banyak lagi…..

Kembali ke timnas jepang, Kalo aja Tsubasa, Hyuga, Misaki, Matsuyama, Misugi, Wakabayashi, dan kawan2nya udah cukup umur, mereka semua pasti bakal masuk line up Timnas, dan Jepang akan jadi juara Piala Dunia….sayang, mereka sama kaya benjamin Button, makina lama makin muda…saat saya SMP, tsubasa udah bermain di Catalunia, sedangkan Hyuga di Juventus, dan Wakabayashi di Wolfsburg….tapi beberapa minggu yang lalu, global TV menunjukkan fakta bahwa sekarang Tsubasa masih bermain untuk SD Nankatsu, melawan Shutetsu FC tempat wakabayashi bermain…hmmmmmm….segeralah dewasa teman2……kami membutuhkan kalian…..

Quote hari ini: “YA HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA”

Blogged with the Flock Browser
Advertisements

2 thoughts on “Blue Samurai

  1. baby_cyuuby says:

    wah, kebetulan yang sangat menarik….semua ada biru nya..:)..

    kamu ngayal, ga akan mungkin Tsubasa dkk tanding d piala dunia, emangnya dia pake chalk zone, bisa lintas dunia…lagian umurnya segitu2 ajah..persis di Nobita dkk..hehehe…<3<3<3^^

  2. budikurniawans says:

    dear Bamby,

    gmn skripsinya? moga lancar2 dan nazarnya bisa tercapai yaa…[gak kebayang yaa, jalan kaki bolakbalik DU-Nangor,,,hihihih,,semangat!]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s