Kata Pengantar

Believe or not, dalam sebuah karya tulis, dalam hal ini adalah skripsi, terkadang kita disulitkan tidak hanya oleh bab isi dari karya tulis tersebut, tetepi juga ‘pelengkap’ pelengkap administratif yang menurut sebagian besar orang ga penting. And it is… Bagian-bagian semacam cover, kata pengantar, abstraksi, daftar isi, daftar pusataka, lampiran, footnote, endnote, running note, dan kelengkapan-kelengkapan lainnya, tiak hanya menguras waktu yang hampir sama banyaknya dengan penulisan satu bab, tetapi juga sering menimbulkan keraguan dalam penulisan. I bet you’ll often end up thinking, “apa aja yang dimasukin ke kata pengantar ya?” “spasi di daftar pustaka berapa ya?” “cara bikin daftar isi gimana ya?” dan banyak pertanyaan lain yag menghambat selesainya karya tulis itu sendiri.. Saya yakin banyak orang yang kemudian beralih ke yahoo atau google, kemudian mengetikkan keyword “contoh kata pengantar” “contoh abstrak” “penulisan daftar pustaka” dan lain2.. Well no more searching, di bawah ini akan segera kami berikan contoh kata pengantar!!!!! Yeaaaaa  (clap your hand now…).. I’ve undergone my final exam, so i assure you, you’ve come to the right place..you just have to click that————->KATA PENGANTAR

In another examples, you might have seen ucapan terima kasih yang ditujukan bagi keluarga dan orang2 terdekat dengan pemnulisan yang lebih ‘gaol”, macam “thnx u buat aga cimol, tiroh, ali sigma, darsut, dan temen2 petros lainnya, friens forever cuy!!” atau “Makasi  buat my Nimo,hope i’ll meet you soon” dan sebagainya.. Well, don’t use that….trust me, it works..

Untuk kelengkapan karya tulis lainnya. i’ll upload it in the time being, so, just stay tune  here, check it everyday, and save whales while doing it..^_^

 

Quote hari ini: “if you laugh (in a bad way, like underestimating or bullying something, not laugh because you’re happy or saw a funny moment)) at something today, you might cry because of it tomorrow”

KATA PENGANTAR

Puji syukur penulis panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena atas berkat, rahmat, dan izin-Nya, penulis dapat menyelesaikan penelitiannya yang berjudul ” Perjanjian Lisabon: Proses Transformasi Menuju Integrasi Penuh Uni Eropa. Penelitian yang telah berlangsung selama satu tahun lebih ini diajukan untuk memperoleh gelar sarjana dari Jurusan Hubungan Internasional Universitas Padjadjaran.

Sedianya penelitian ini telah selesai sejak tahun 2009 lalu, namun dikarenakan jadwal penulis yang begitu padat, mulai dari kegiatan Kuliah Kerja Nyata, Praktikum Profesi, hingga penyelesaian masa studi, penelitian ini baru dapat naik cetak pada bulan Juni 2010.

Pada kesempatan kali ini, penulis ingin mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada semua pihak yang telah memberikan bimbingan, bantuan, dukungan, dan semangat selama penulis menjalani masa studi dan penyusunan usulan penelitian ini. Penulis mengucapkan terima kasih kepada:

 

 

 

 

 

 

 

 

Bandung, Juni 2010

Bramantyo Ardiwardhana

Advertisements

4 thoughts on “Kata Pengantar

  1. Andini Reign says:

    wow..manis sekali posting tentang kata pengantar..
    i will face things like this soon. :’) things happened recently

  2. ardiwardhana says:

    Wah, ada yang baca ternyata..hehehe
    Thanx a bunch for visit…
    sooner or later emang pasti berhadapan sama yang kaya gini…Good luck in facing it!!

    P.S: kalo bingung mau nyari contoh2,jangan ragu jangan bimbang,bakal ada di sini (promosi)

  3. Andini Reign says:

    bunches of thanks back for replying it,
    oh..bakal ada ya? pdahal jusul blog yang sulit dibaca itu i think it was a music blog 😛

  4. ardiwardhana says:

    hahaha..isi blog ini emang random, se-random judulnya…
    tapi buat nambahin jumlah visitor (terutama mahasiswa tingkat akhir), post2 kaya gini bakal ditambah, Berharap ada yang disasarin search engine ke sini..^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s