The Only Thing Constant, is Change Itself…

yes yes yes, satu2nya hal yang ‘tetap’ di dunia ini, adalah perubahan itu sendiri….kalo kata Ariel sih, tak ada yang abadi….begitu juga dengan blog ini, udah berapa kali ganti tampilan, seperti yang baru aja terjadi minggu kemaren…hehe

Ga sekedar layout nya aja yang berubah, saya bakal ngerubah banyak hal, mulai dari judul, kategori, gaya penulisan (serasa pelajaran bahasa indonesia), dan tema keseluruhan…

Pertama Tema, dulu temen saya, sebut saja namanya Indri Ikhwadani Nasution (mungkin nama sebenarnya) pernah bilang, “hidup itu kaya the sims, harus sering bersosialisasi sama temen, kalo engga poinnya bisa berkurang, terus malah hubungan persahabatannya turun level”…Well, ya iya lah Dori, the sims kan emang simulasi dari kehidupan real life!! hahahaha

Kata2 Indri ini mengingatkan saya pada analogi yang saya temukan beberapa waktu lalu, bahwa Hidup itu kaya sebuah Game RPG..buat yang ga tau, game RPG itu adalah kepanjangan dari Role Playing Game, game dimana kita berperan jadi tokoh tertentu, terus nanti ngelawan musuh, nanti bikin kelompok, terus beli2 senjata, ngumpulin item, dll dll…game2 RPG yang umum dikenal orang awam mungkin Final fantasy, atau Ragnarok..

Di game2 RPG itu, kita bisa jadi siapa aja, yang punya tujuan tertentu, misalnya ngalahin kelompok teroris, membasmi penyihir jahat, mencari adik perempuan yang diculik alien, ato sekedar pulang ke kampung halaman. Sama seperti kita, pasti kita punya tujuan masing2, ada yang pengen jadi guru, ada yang pengen punya peternakan, ada yang pengen ke Paris, ada yang pengen kaya, ada yang pengen namanya masuk entri wikipedia, ada yang pengen ngendaliin gundam, dan lain2….Untuk mencapai tujuan itu, ada banyak cara, baik di game maupun di kehidupan nyata….Misalnya buat ngalahin Izanami di Persona 4, kita bisa naikin level sampe 99, terus langsung berangkat ke Yomi, dan nantang dia pake persona andalan yang elemennya Ice, dan susah payah ngegunain item2 penyembuh…atau kita mau sedikit memutar, dengan cara ribet ngefusion berbagai persona sampe dapet Satan, terus pake Armageddon deh..dua2 nya bisa dilakukan, dan dua2nya punya kelebihan dan kekurangan masing2…Kalo contoh di dunia nyata, misalnya temen saya Didi (again, mungkin nama sebenarnya), yang pengen pergi ke Paris. Dia bisa nyari beasiswa S2 yang bakal memberangkatkan dia ke sana, setelah sebelumnya berjibaku dengan beberapa ratus orang lainnya, atau dia bisa mencari pekerjaan yang steady, menabung dan berangkat ke sana beberapa bulan setelahnya, atau dia bisa menjual salah satu ginjalnya, untuk kemudian membeli one way ticket ke ibukota Perancis itu..see, sama seperti di game, tergantung mana jalan yang kita pilih…

Selanjutnya dalam mencapi tujuan itu, kita bisa mengikuti alur cerita, atau sekalian melakoni side quest2 yang tidak mempengaruhinya..Misal di game FF7, kita bisa namatain game ini dalam waktu 40 jam, tapi kalo mau nyelesain side2 quest2 nya semacem beternak chocobo, main di Gold Saucer, battle arena, ngalahin 3 weapon, kita bakal butuh 100 jam mungkin…dua2nya bakal membawa kita ke tujuan, cuma salah satunya bakal memberi kita arti dan kepuasan yang lebih…Kalo di hidup ini, misalnya pas lagi kuliah, kita bisa nyelesain 4 taun dengan cara masuk kuliah, ngerjain tugas, ikut ujian dan ngerjain skripsi, atau dengan kata lain, sesuai main storyline…tapi sambil melakukan itu, kita juga bisa melakukan side quest2 lain seperti ikut UKM, berpartisipasi di demonstrasi, pacaran, cari musuh, ngerusak fakultas lain, hang out bareng temen2, dan side quest2 lain yang ga wajib dilakukan, tapi menarik dan sepadan dijalani.

hmm..apalagi ya, kesamaan2 lainnya bakal dijelasin di post2 lain yang bersanguktan, intinya, sekarang blog ini bakal lebih terstruktur, dengan game fiksi bejudul Gabichon sebagai pusatnya..Jadi kalo dulu isi blog ini adalah hal2 random seputar pengalaman saya, masakan2, cewe2 berbaju minim, Gundam, teori Hubungan internasional, psikologi asal, dan topik2 geje lainnya, sekarang blog ini akan membahas pengalaman saya, masakan2, cewe2 berbaju minim, Gundam, teori Hubungan internasional, psikologi asal, dan topik2 geje lainnya yang dikemas dalam sebuah narasi Game…jadi sudut pandangnya akan diceritakan dari orang ketiga,,kayanya lebih menarik..hehe

So, sampai sejauh mana kira2 hal ini akan bertahan, we’ll see…

 

Quote hari ini: “Perubahan belum tentu positif, seperti halnya pergerakan yang belum tentu maju” –Lupa Siapa-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s