Maaf ya Cherrybelle, twibi, twiboys ^_^

Cherrybelle adalah salah satu grilband Indonesia yang ikut muncul pada Indo-halyu wave sekitar satu taun lalu. Sebagai penggemar J-pop generasi awal (tua), tentu saya bersikap sangat skeptis, bahkan cenderung menghina kepada boyband girlband yang muncul pada gelombang kemarin, dan memang mereka layak menerimanya..kekekekekeke

Cherrybelle pun tidak lepas dari keskeptisan ini, terlebih lagi saat mereka menyanyikan lagu yang merupakan copycat dari lagu Ken Hirai, dan ada juga lagu lain yang merupakan copycat dari lagu Kissing You nya SNSD. makin meningkat lah kebencian saya pada 9 gadis belia yang sangat kentara sekali ingin jadi SNSD versi Indonesia.

Tapi, tadi pagi, saya melihat merka tampil di acara inbox SCTV. Biasanya sih setiap mereka tampil, saya selalu mengganti channel, tapi entah mengapa tadi pagi saya melanjutkan nonton performance mereka yang memang gitu2 aja. Saat itulah saya melihat para oenonton, anak2 dan remaja, yang tersenyum dan tertawa gembira, sing-along, dan ikut melakukan koreografi ‘you are beautiful beautiful beautiful’.

Saat itulah saya sadar, this is what idol is all about. Cherrybelle bisa membuat anak2 di Trade center itu tersenyum, meskipun pada jam2 segitu mereka seharusnya ada di bangku sekolah sih. Raut muka mereka menujukkan kebahagiaan, dan  terasa sekali mereka sangat menghayati lirik lagu beautiful yang sedang dinyanyikan. Saya seperti melihat diri saya sendiri pada saat itu.jika SNSD sedang menyanyi di ITC Kebon Kalapa, saya pasti akan melakukan hal yang sama seperti mereka, berteriak teriak kesetanan, menarikan gerakan2 Gee, dan memanggil2 nama para personilnya.

Musik, sama seperti halnya semua yang ada di dunia ini, akan selalu memiliki dua sisi, ada suka, dan ada yang tidak. Tidak semua orang menyukai SNSD, ada banyak sekali orang yang menjelek2kan mereka, dan itu jelas membuat saya kesal. Saat saya menjelek jelekkan cherrybelle, tentu twibi dan twiboys akan merasakan hal yang sama..Saya sebagai seorang Sone, tidak ada bedanya dengan para twibi dan twiboys ini, kami sama menyukai sekelompok idol, yang bisa memberi semngat dan harapan bagi para penggemarnya, hanya saja kami memiliki idol yang berbeda, dan itu bukanlah sesuatu yang salah…

So Cherrybelle,meskipun saya tetep tidak akan menjadi fans kalian,dan kalian berada pada level yang sangat jauh dibawah SNSD, saya dukung kalian untuk terus berkarya, karena ada banyak twibi dan twiboys yang menantikan dorongan semangat dan percikan harapan dari lagu2 kalian. CHIBI CHIBI CHIBI!!!

Quote hari ini: One’s terrorist, is another’s freedom fighter”

 

Advertisements

57 thoughts on “Maaf ya Cherrybelle, twibi, twiboys ^_^

  1. bnr’a gw bencii banget sm chibi… dn hampir smua sone jg benci sm ** (saking bencinya males nyebuttin namanya).

    bnr’a dr awal gw byasa” aja (malah ‘suka’) sm ‘teeett’ walaupun dy ngejiplak snsd.
    wktu mreka ngluarin lagu Kissing You versi Indonesia, dsna gw mulai agak gk suka ma mreka.

    dn akhirnya wktu mrk d’wwncara di slah satu acara gosip tentang lg kissing you mrka jwb : “Hah?? SNSD?? yg mana??” wktu itu jiwa SONE gw bangun, gw NGRASA SAKIT HATI !!
    dn smpai skrg mrk tetep gk mw ngaku kl ngejiplak!

    smenjak itu gue jd teeeett haters. parahnya lgee, mami gw suka teetttt bo!
    jdnya gw kepaksa ikuttn nonton CCBurger! wktu mreka katanya Go internasional,, sumpah! gw maluu!!! gw trmasuk fans Fanatik SNSD yg pnya byk kenalan fans di Korea. gw takut mreka tw tentang TEEETTT. gw brusaha bantu nyari sswatu agar INA gk jd Negara yg di benci SONE Dunia. dn stlh byk nemu” vidio gw tuh mikir.. mrk tuh cantik, suaranya gk jelek” amat, dance’a lu..ma..yan.. BAGUS (kl dbandingin sm GB indo), mrk jg kompak!

    gw tmbh suka, tp gw jg makin BENC (ga ngerti ya?? gw sendiri jg bingung am yg gw rasain) I! hampir apapun yg mrka lakuin pasti ada bau” SNSD’a!! dn GW sebagai SONE BENCI ITU!!
    gue yakin!! teeettt bisa go internasional!! YAKIN 100%!! kalau mreka gk JIPLAK.

    gue rasa hampir smua chibi haters mjd chibi haters krn punya alasan yg sm kyak yg gue rasain.
    plisss, jgn bwt malu indonesia!! SMTown dateng ke jakarta! dn kalian masi brani dateng ke konser,, ya allah! gue salut sm kalian!!

    gw yakin kalian bisa jadi sperti SNSD atau mungkin lebih baik! tp tinggalkan masa lalu kalian yg penuh dengan plagiiat!!!!!! PLISS!

  2. @LoveSNSD : benerr!! Chibi itu bagus, tp mrka ngejiplak SNSD jd’a q haters chibi..
    dn diluar sn byk jg yg benci chibi krn alesan yg km rasain… (fans’a snsd kn gak sdikit di Indo, dn kbanyakkan dr mreka benci chibi).

  3. ardiwardhana says:

    @LoveSNSD & SUNNYSNSD : Yup, pasti semua Sone Indo sama keselnya kaya kita. Apalagi mereka sempet jiplak lagu J-pop juga, jadi saya keselnya double2 deh..hehe..Untung pas SM kesini kemaren, mereka ga tau kalo lagunya dijiplak, bisa gawat kalo sampe ketauan..Yah, semoga si chibi2 ini ga jiplak2 lagi, karena tanpa jiplak juga mereka bisa ko..meskipun tetep aja kita kesel…

  4. dari awal chibi debut gw udah gk suka banget, gk tau kenapa
    apalagi pas tau mereka plagiatin gb kesayangan gw snsd, tambah gedek gw ngeliat mereka

  5. ikaAow says:

    okehh,,saya setuju sama adminnya..
    tapi saya tetep ga suka sama GB itu,,
    emang ada Twibi yang mendukung mereka,,tapi..harusnya mereka sadar kalau mereka itu salah,copy paste org lain itu ga bagus,apalagi yang dicopy pastenya pasti sakit lahh karyanya ditiru dan yang nirunya ga mau ngaku,,
    harusnya cherry belle sadarr,,

  6. via sone says:

    iyah saya setuju dengan anda….walaupun saya sempat benci sm mereka tapi saya sadar bahwa ga baik benci sama orang… yang penting kalian cherry belle jangan menjiplak lagi yah karena itu perbuatan ga baik…saya ga menyalahkan kalian koq tapi ga enak juga kalau negara kita terkenal hanya karena artis dari negara kita terkenal suka menjiplak..maju teus buat cherry belle buatlah karya yang memang original dari kalian bukan karena plagiat ^_^

  7. Anonymous says:

    Semangat ya CHERRYBELLE kalian pasti bisa lbh kreatif lg,kalo gk kalian gk mungkin ciptain lagi Diam Diam Suka dgn Nuansa Etnik budaya Indonesia,kan jarang ada Boy/Girlband Indonesia yg msh melestarikan budaya Indonesia,Chibi Chibi ha ha hahahaha!!!!!

    • Citra_Sooyoungster (S♥NE) says:

      Si chebok harus cpt2 di bubarin,,, klw gak di bubarin secepatx si chebok itu akan memplagiati Snsd terus menerussss!!!!!!!! Dsr chebok gk tw diri, gk pux maluuu!!!! Huh’ chebok gilaaaaa!!!!!!!! (n)

      • Citra_Sooyoungster (S♥NE) says:

        Apaan sih lu,, jelas2 lagu diam diam suka ,, gk nyambung bgt ama dancex…lagu udh jelek, hancurr,,, ehhh dancex lebih2 hancurrr… apan tuhh,,, bego bgt sih bkin dance!!!

  8. tasyaEfrida says:

    Semenjak (……) muncul di Indonesia….ngeliat x aja udh malezz.. apalg wktu aq tau klo (……) plagiat lagu Kissing You dr SNSD… weW ..aq lngsung naik darah,, keselllllllll buangeetttt ama yg nama x CHERRYBELLEEEEEE……. tp, chibi touh kan pengen go internasional…lebih kreatif dikit npah? kaga usah jiplaK punya SNSD !
    #Ku Suka Ko Lagu Diam Diam SuKa…. wkwkwkkwkwk. @cHERRYBELLE: jgn jd girlbandindo yg PLAGIAT lgi yaaaaaaaaaaaaaa……:@
    🙂 #LoVe You SnsD*

  9. Citra_Sooyoungster (S♥NE) says:

    Apaan tuh si chebok,,, sekali plagiat ya ttp plagiat donkkk!!!!!
    Dsr chebok and twibabi/twibabo 😛

  10. Citra_Sooyoungster (S♥NE) says:

    Si chebok harus cpt2 di bubarin,,, klw gak di bubarin secepatx si chebok itu akan memplagiati Snsd terus menerussss!!!!!!!! Dsr chebok gk tw diri, gk pux maluuu!!!! Huh’ chebok gilaaaaa!!!!!!!! (n)

    • CloudsTaegangsterTaemints says:

      GiLAaaaaa chibi istimewa apaaan klo ngejiplak apa istimewa??????? Gilaa bgt tingkat 1.klo ceribelleek gak plagiat mah aku juga gak bakalan jadi chiters.apalagi yaaa waktu di page twibi twiboys kata mereka:iih snsd itt kan oplas jadi buat appa cantiq tapi klo wajah palsu?????.gilaaa suka suka orang donk mau oplas mau kagak emang biayanya dari kamyu apahh truz knpa kamyu yang rusuhhh???????

    • I Love Taemin!!! says:

      Hayyy para SONE Klo SNSD diplagiatin berarti SNSD itt terbaik SONE harus bangga dengan kenyataan ini Tp aku masih kechel jga mA cebibell itt yg bikin aq muak.Si anisa munafik bgt sich ktanya tdk tahu SNSD tp dia suka mengoleksi album/kasetnya SNSD,SI gigi lagihh fans nya TIFFANY sok sok punya eye smile lagihh muakkk bukannya aku makon bangga tp malahan makin muakkkk

  11. 'Sha says:

    hohohoho…Guy’s
    We hate Cherrybelle
    We hate Chibi
    We hate twibi and twiboy
    Cuz.. we’re Sone
    Sone HATE chibi !!

    Cherrybelle, your’e a Luzer.
    Twibi and Twiboy, your’e a CRAZY.
    And Sone, We’re SMART fans Club !!

  12. shafa says:

    yg gue tau yg suka chibi tuh anak anak tk, pokoknya yg masih kecil yg belum tau apa itu SNSD dan plagiat, gue ga jarang ngeliat anak smp atau sma suka chibi. malah jadi chiters. Gue juga dulu suka chibi tapi STOP setelah gue tau K Pop dan gue langsung jadi Chiters. Chibi itu sebenernya bagus tapi kenapa harus lipsync lah,,, muka dan sifat di imut imutin dan harus JIPLAK. kalo Sone pasti Chiters ga mungkin Sone tapi Twibi *Shit. dan agensi dari Chibi itu yg pertama harus disalahkan, yg kedua baru Chibi. Tapi, para Chiters jg berlebihan juga. kalian jg terlalu menghina berlebihan Chibi atau Twibi itu akan jadi bahan ejekan buat mereka. so, biasa ajalah bersikap. kalo ga suka cukup diam tapi kalo ngejiplak lagi, gue harap SMEnt nuntut Chibi! fighting SONE

  13. CHRISTY says:

    Kalian jgn menyalahi chibi plagiat trus dong! Yg bikin mereka plagiat kan manajemen ny bukan personil ny, mereka hanya ngejalani perintah dr manajemen ny! Jadi personil chibi itu gktau apa2 tentang plagiat! Salahi manajemen ny chibi dong bukan personil ny!

  14. christyerslovekici says:

    Ga ada yg salah ama cherrybelle dan snsd.smwa punya kelebihan &kkrngan msing”..
    Tinggal kta nilai.y gimana aja
    Gue twibi(christyers) dan gue bangga ko ma mereka
    Buat gue ga ada yg lebih unggul.semua sama.so ,please hargai dong usaha cherrybelle
    #keep support chibi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s