Day 5: Slacking off

Kualitas ibadah makin menurun, tiga hari ini ga ada surat pendek yang diapalin.

Sholat fajar cuma satu kali…

Kemaren ga sholat tarawih…

tapi sholat fardhu masih ga pernah putus, 3 hari lagi diterusin, dan Insya Allah saya akan dijaminkan tempat di surga..

Must do better for the upcoming days…

 

Review ga nyambung hari ini: Udah pada nonton The dark knight rises? As a hardcore Batman fans, this is one of my most anticipated movie of the year. Saya nonton pas premiernya hari jumat kemarin, untung saya ga nonton di bioskop Aurora di Colorado, dan lebih milih nonton di BSM..(ya iyalah). My deepest sympathy to victims and families of the tragedy. I hope that sick ass person sentenced to death.

christian bale aurora

Owly Images

baleaurora: Christian Bale, star of The Dark Knight Rises, and Sibi Blazic in Aurora

baleaurora: Christian Bale and Sibi Blazic view tributes for Aurora shooting victims

baleaurora: Two young mourners at Aurora memorial with Christian Bale and Sibi Blazic

Source: Guardian.co.uk

 

For the movie itself, it was great, quite epic, and live up to expectation, it really delivers as a trilogy finale. Banyak yang bilang The Dark Knight masih lebih bagus dari ini, tapi semuanya selalu ngebandinginnya berdasarkan faktor Joker/Heath Ledger nya, bukan secara keseluruhan. Meskipun emang masih kalah, tapi Tom Hardy bisa memerankan Bane dengan bagus kok, jauuuuuuuuuuuuuuh lebih bagus dan akurat dari Bane versi Batman and Robin dulu. Emang ada yang sedikit mengganjal di beberapa bagian sih, kaya Bane yang ga konsisten, Talia yang harusnya nikah en punya anak sama Bruce malah mati di truk, sama Blake yang jadi Robin sama penerus Batman..nevertheles, it’s still a great movie.

Yang lebih menarik sih nilai2 yang berusaha diangkat film ini, berkaitan dengan gejolak politik yang lagi rame terjadi di dalam hubungan internasional. Bane dan kawan2 itu seolah2 melambangkan kaum dunia ketiga dan anti liberal. Terlihat dari dialog nya yang mengatakan “..kemajuan yang kalian hasilkan dari western civilization” pas ada di depan reaktor. Terus scene bursa saham yang merupakan simbolisasi gerakan Occupy wall street yang rame beberapa bulan kemarin. Atau kalimatnya “mengembalikan kota ini kepada warganya” bukan atas aturan atau hukum yang dibuat orang2 kaya.

Saya ga tau Nolan ingin menyampaikan pesan yang mana. apakah dia berpendapat bahwa dunia ini memang dikendalikan oleh sedikit orang yang memperkaya dirinya sendiri, dan kita harus melakukan revolusi untuk mengubah itu, atau dia ingin menyampaikan bahwa kekacauan seperti di Gotham inilah yang akan terjadi kalau gerakan menentang pemerintah terus menerus terjadi. Seperti dialog polisi sama broker di depan bursa saham:

B: Uang semua orang ada di dalam sistem itu!

P: Uangku ada di bawah kasur kok

B: Uang di bawah kasurmu itu akan jadi tidak bernilai kalau terjadi sesuatu sama sistem ini

 

ya, itulah penggambaran sistem keuangan dunia yang sudah sangat saling terhubung sekarang, akibat dari pemberlakuan sistem free float.

Masih ada sindiran2 lain tapi saya udah aga2 lupa..harus nonton lagi kayanya…Ngomong2 soal nonton lagi, The Dark Knight jadi satu2nya film batman yang ga saya tonton di bioskop, gara2 ada insiden kecil sama Rizka. lucu juga sih kalo inget kejadian dulu itu, kenapa saya sampe segitunya, sempet berantem beberapa hari, sampe ada postingan blog nya khusus lho. Karena ilang mood, jadi deh cuma nonton heath Ledger Alm di dvd. Kapan2 kita nonton bareng lagi ya Nay, aku sudah melupakan kejadian itu kok..hahahaha

 

Quote hari ini: : “Some men just want to watch the world burns” -Alfred Pennysworth-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s