2012 in some sentences…

Well, what’s better than conclude my 2012 blogging activity in some kaleidoscopic post? Though this blog is as ‘dormant’ as it is in 2011, i still think that I’ve done better in this failed apocalypse year. So let’s see, what are the things and activity that has occupied me these past 52 weeks? And what are some major events happened this year?

From January to August, i was still participating in the freakin long and slow Bank Indonesia’s recruitment process, which ended in quite a vain. Jujur sampe sekarang saya masih kesel sama BI..hehe..But we’re gonna talk about that in another post.

In March, my long lost soul mate finally arrived by my side (yes, none other than Hyun, the sexy Playstation 3). And from then onwards, we’re literally inseparable. I can say that 75% of my whole year was spent with her.^_^..

On May, i accomplished one of my livewishes by attended L’arc~en~ciel concert. And it was one hell of a concert! But we’re also gonna talk about it later on.

July til August is fasting month. With no intention to boast, but i’m pretty sure my religious activity is better that previousĀ  year..

September is when the long awaited (ahem 2 years) National Exam for Ministry of foreign affairs, which surprisingly also ended in a non-favorable results. During October, i was sent to Balikpapan, East Borneo, for my first proffesional job as a language assistant for McKinsey & Company. It was both a fun and bitter experience, but as short as it is, it gave me a whole new and valuable experiences.

On November, my sister came back from Japan for a short holiday, so i spent my time at home, considering she will be going for a long time starting next year. And now on December, i became active in Marvel Avenger Alliance after a long break, while busy sending job application here and there…

Now, for some overview on my precious wordpress blog, setiap akhir taun, pasti ada dua hal yang terpikir. Yang pertama, taun ini jarang banget ngeposting, yang kedua, mulai taun depan harus ngeposting sebanyak banyak nya. Hence the postaday2012 tag. Semangatnya selalu ada di awal taun, tapi hasil akhirnya ga beda jauh, paling ngeposting cuma sebulan sekali. Taun ini emang lebih banyak ngeposting daripada taun lalu, yang isinya aga berguna juga lebih banyak, tapi di akhir2, isinya cuma reblog dari snsdkorean.com aja…

Usually i can only came up with lousy reason concerning my inactivity on blogging realm, but this year, i have a lousy reason with some valid justification in it..kekeke

Yang pertama adalah kedatangan PS3, sebagai partner yang udah dinanti nantikan dari jaman kuliah dulu, mulai bulan maret, bener2 hampir ga ada hari tanpa Hyun. Marvel langsung ditinggalin, facebook twitter terbengkalai, bahkan gundam hampir ga dipegang sama sekali. taun lalu, saya bisa nyelesain 4 gundam. taun ini, cuma berhasil nyelesain part telapak kaki aja! Itu aja ga keurus, apalagi wordpress yang ngewajibin kita buat nulis…kekeke..You’re one dangerous fellow Hyun..

Yang kedua, kerja di MNC yang demanding itu bener2 time consuming. Selama bulan oktober itu, saya pengen banget nulis macem2 sebenernya, karena tiap hari ada kejadian yang pengen di share. Tapi mulai kerja setengah 8 pagi, diperbudak sampe jam 9 malem, sampe di hotel masih ada file2 yang harus diberesin. Pas libur ada aja translate-an yang dikasih mendadak. Dulu saya selalu nganggep angin lalu kata2 para so called ‘job consultant’ waktu mereka ngomong soal ‘kerja harus punya passion’. Tapi sekarang saya ngerasain bahwa itu bener adanya. Entah karena atasan yang nyebelin, atau mental pangeran saya yang ga suka diperbudak, setiap hari selama bulan oktober itu rasanya lamaaaa banget. Rasanya pengen tiap hari itu bisa selesai, dan ga sabar pengen libur. Emang sih salarynya gede, tapi buat saya, ketenangan dan kedamaian hati + pikiran itu lebih penting, walapun banyak juga yang ga setuju sama pendapat saya ini…wait, i’m not writing this post to whine to you about my job..let’s skip it

Alasan terakhir saya sadarin waktu baca tulisan Soleh Solihun di koran PR beberapa waktu lalu, walaupun sebagai stand up comedian dia sering ga lucu, tapi tulisan yang saya baca itu menarik. Dia nulis tentang tahapan dalam ngeblog. Tahap pertama adalah saat kita ngeblog karena ada yang pengen ditulis. Biasanya sifat blognya masih sebatas tulisan2 geje tentang kegiatan sehari2, atau hal2 absurd lainnya. Tahap kedua adalah kita ngeblog karena pengen tulisan kita diliat orang lan. Kalo udah masuk tahap ini, biasanya post2nya mulai teratur bahasanya, terus mulai ngangkat tema2 tertentu aja yang kira2 bakal dibaca orang. Yang ketiga adalah ngeblog karena diminta orang lain. ini berlaku buat blogger2 profesional yang bisanya dikontrak sama pihak2 tertentu untuk nulis blognya, yang nantinya dikomersilkan.

Nah, buat saya, tahap kedua itulah yang sering bikin saya batal ngepost. Pas awal2 ngblog, saya nulis hal2 yang sama sekali ga ada artinya, bahasanya pun aneh kaya gini…tapi pas akhir taun itu, ada email dari wordpress yang ngasih data statistik jumlah orang yang baca blog. Dan di email itu, mereka bilang jumlah orang yang baca blog ini sama kaya jumlah penumpang 4 pesawat boeing, terbilang gede buat blog asal2an ini. Sejak itu, mindset buat ngeblog adalah pengen diliat orang sebanyak2nya. Jadi ngepost pun ga seenaknya lagi, mulai mikir tema apa yang pengen ditulis, gimana tata bahasa yang enak, humor2 apa yang bakal diselipin di sela2 tulisan,bahkan seringkali dengan skill bahasa inggris yang pas2an ini, saya nulis post dalam bahasa inggris,dan lebih lama mikirin gramatical error dibandingin isi tulisannya itu sendiri. Hal2 ini yang akhirnya cuma ngebuat tulisan2 itu ga pernah keluar dari otak..Dan ironisnya adalah post yang paling banyak dibaca dan dikomen adalah post yang isinya cuma gambar2 gravure idol, sama post tentang HI dalam bahasa Indonesia..

So, starting next year, i’ll just write what i want, no matter absurd it it, yang penitng Imaginaction ini bisa bener2 jadi media saya buat menggoreskan ide2 dan pemikiran tuan muda ini dalam bentuk yang lebih konkret.

Bosen kan baca tulisan terus? so heres some picture of lovely ladies for you :

Saori Hara, my favorite porn star starting this time onwards

 

Quote of the day: “If you think your teacher is bad, wait until you have a boss” -Bill Gates-

Advertisements

2 thoughts on “2012 in some sentences…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s